Einschreibung 2021

Liebe Eltern,

vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Einrichtungen.

Da durch Corona unsere Informationsabende nicht möglich sind, haben wir uns viele Gedanken gemacht, wie wir die Einschreibung in diesem Jahr gestalten können.

Eine unserer ersten Ideen war es einen virtuellen Elternabend zu veranstalten. Da Sie aber unsere Konzeption, Fotos der Einrichtungen etc. alles hier auf unserer Homepage nachlesen/ansehen können und unser Informationsabend normalerweise von Ihrem persönlichen Eindruck und Gefühl lebt, haben wir uns nun dagegen entschieden.

Der persönliche Kontakt ist uns sehr wichtig und in diesen Zeiten leider schwer umsetzbar. Wir möchten dennoch allen Eltern vor der Platzvergabe irgendwann im Frühling die Möglichkeit zu einem kurzen Kennenlernen virtuell, telefonisch oder im Garten geben.

Ablauf der Anmeldung in Germering

Die Stadt Germering wird in diesem Jahr ein neues Online-Anmeldeverfahren für alle Germeringer Kinder einführen. Nähere Infos dazu erhalten Sie auf der Homepage der Stadt Germering (https://www.germering.de/germering/site.nsf/id/li_anmeldung_kita2021.html). Alle Germeringer Kinder müssen über dieses Portal für die in Frage kommenden Einrichtungen angemeldet werden.

Wir setzen uns dann mit allen Eltern, die Priorität 1 für unsere Einrichtungen angegeben haben in Verbindung, um ein persönliches Kennenlernen möglich zu machen. Sollten vorab Fragen haben, freuen wir uns über eine Mail (mail@kindergarten-hein.de) oder einen Anruf

Kinderhaus "An der Stadthalle", Frau von Köckritz, 089 813 00656

Kindergarten "Picassolino", Frau Kaiser, 089 894 65 035

Sollten Sie uns für ein persönliches Gespräch nicht direkt erreichen, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Wir melden uns so schnell wie möglich.

Freie Plätze:

Kinderhaus "An der Stadthalle":

Plätze für 3-Jährige, Vorschulplätze, Integrationsplätze und Krippenplätze

Kindergarten "Picassolino":

Plätze für 3-4-Jährige

Ablauf der Anmeldung in Obermenzing

Wir nehmen nicht an der Platzvergabe über den KitaFinder teil und möchten Sie daher bitten, sich direkt per Mail (mail@kindergarten-hein.de) mit uns in Verbindung zu setzen.

Wir werden uns ab ca. Mitte Februar bei allen Eltern, die sich für einen Platz interessieren melden und einen Termin für ein Kennenlernen vereinbaren.

Freie Plätze

nur Nachmittagsplätze für 3-4 Jährige (Betreuungszeit Montag – Freitag von 13.00 – 17.00 Uhr)

Anmeldungen für Vormittags- / Ganztagsplätze können wir leider in diesem Jahr nicht entgegennehmen!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und wünschen Ihnen für die kommende Zeit alles Gute

Anke Kaiser, Sylvia von Köckritz, Kerstin Walter und Miriam Hein

Konzeption 2021.pdf