Kindergarten "Picassolino"

Leitung: Anke Kaiser

Stellv. Leitung: Rose Engelmann

Zweigruppiger Kindergarten mit 50 Ganztagsplätzen, davon ca. 25 Vorschulplätze

Der Kindergarten „Picassolino“ wird seit seiner Eröffnung im Januar 2004 vom Verein Ingrid Hein e.V. betrieben. Der gesamte Kindergarten ist ökologisch in Holzbauweise errichtet und verfügt auf versetzten Ebenen über zwei Gruppen- und zwei Nebenräume sowie einen Mehrzweckraum/Turnhalle im Souterrain. Eine Küche, Sanitärbereich und Erzieherzimmer/Büro ergänzen das Raumangebot. Ein eigener Garten mit Klettergerüst, Vogelnestschaukel und Sandkasten gehört ebenfalls zur Einrichtung.

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag 07.30 - 17.00 Uhr (durchgehend)

Gruppenangebot:

Die Kinder werden in unserer Einrichtung in zwei altersgetrennten Gruppen (eine Vorschulgruppe und eine Gruppe für die jüngeren Kinder) während der Öffnungszeiten betreut. Die Kernzeit (die Zeit in der alle Kinder anwesend sein müssen) ist täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr, wobei die Bringzeit morgens von 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr mit gebucht werden muss. Über diese Kernzeit hinaus, besteht die Möglichkeit weitere Stunden im Rahmen der Kindergartenöffnungszeiten zu buchen.

Aufnahme:

In unserer Einrichtung findet im Januar oder Februar ein Informationsabend für interessierte Eltern statt. (Den genauen Termin können Sie ab Dezember telefonisch oder über das Kontaktformular erfragen.) An diesem Abend stellen wir Ihnen unser Konzept vor und stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung. Außerdem haben Sie die Möglichkeit unsere Räumlichkeiten zu besichtigen. Bei Interesse an einem Kindergartenplatz können Sie an diesem Abend auch einen Termin für die Einschreibung vereinbaren.

Für alle Kindergärten der Stadt Germering wird von der Stadtverwaltung ein einheitlicher Zeitraum für die Anmeldung festgelegt. In dieser Zeit finden die Aufnahmeverfahren zur Neubelegung der offenen Kindergartenplätze für das darauf folgende Kindergartenjahr statt. Dies erfolgt meist im April und dauert zwei Wochen. Für Plätze am Nachmittag können Erziehungsberechtigte ihr Kind auch bereits vor dem offiziellen Einschreibetermin anmelden. Die Eltern sollten telefonisch einen Termin mit der Kindergartenleitung vereinbaren und das Kind zum Anmeldegespräch mitbringen.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Kindergarten Picassolino - Impressionen